您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文

集团公司“生命至上安全发展”主题演讲比赛圆满落下帷幕

来源:    时间:2019年12月04日

集团公司“生命至上安全发展”主题演讲比赛圆满落下帷幕

11月29日,集团公司“生命至上 安全发展”主题演讲比赛决赛成功举办,标志着集团公司“生命至上 安全发展”主题演讲比赛经过前期的预赛、复赛后圆满落下了帷幕。

集团公司党委书记、董事长张锦林,党委副书记、工会主席杜明,党委常委、副总经理王彬,党委常委、纪委书记王军锋,党委常委、副总经理席斌,党委常委、副总经理张长海,白银市应急管理局党组书记、局长胡朝生,党组成员、副局长赵成辉现场聆听演讲。

640.webp.jpg

在《中华人民共和国安全生产法》11月1日施行之日,新修订的《中华人民共和国安全生产法》12月1日施行之日这一重要的时间节点,集团公司举办 “生命至上 安全发展”主题演讲比赛旨在进一步贯彻落实集团公司第二次党代会上提出的“强化安全生产,夯实高质量发展基石”的要求,深入贯彻发展新理念,树牢安全法制思想,深入普及安全知识,进一步提升全员安全素养,提高自我防护能力,培育“员工的生命与健康高于一切”的安全文化,全面加强企业本质安全体系建设,促进集团公司本质安全水平和安全生产治理能力的持续提升。

经过前期各分子公司18场预赛,集团公司两场复赛的激烈角逐后,16名选手脱颖而出,参加了决赛比赛。决赛现。?稳?∈置墙艚粑?啤吧??辽 安全发展”主题,紧密联系安全生产实际,说身边的安全生产事故,讲震撼人心的所见说闻,道自己的亲身感悟,用鲜明的观点、生动的事例、真切的情感,感动和教育了现场的每一位听众,赢得了大家的阵阵掌声。

经过激烈角逐,来自铅锌厂的张瑞等3名选手荣获比赛一等奖,来自厂坝铅锌矿的陈瑞等5名选手荣获比赛二等奖,来自选矿公司的郭华等8名选手荣获比赛三等奖。铅锌厂、铜业公司、选矿公司、厂坝铅锌矿、长通公司5家单位荣获本次比赛的优秀组织奖。

比赛结束后,张锦林、胡朝生为荣获一等奖的参赛选手和优秀组织奖的单位颁发了证书和奖牌,杜明、赵成辉为荣获二等奖的参赛选手颁奖,王彬、王军锋、张长海为荣获三等奖的参赛选手颁奖。

集团公司机关部室负责人,各分子公司党政主要负责人、分管安全工作的负责人、安全管理科科长、党委宣传部部长、各车间负责人、安全员、工会安全监督员、职工代表以及外包施工单位负责人共计300余人聆听了选手们精彩的演讲。